Résumé Voltigeurs - FC Lorient B

Le 27 avril 2024

Ce samedi soir à 18h, s'affrontaient les Voltigeurs et la réserve du FC Lorient, match capital dans la course au maintien pour les 2 équipes !

Les premières minutes de ce match sont à l'avantage des Lorientais qui vont se procurer de bonnes occasions et mettre en danger la défense Castelbriantaise. Mais les locaux vont réagir rapidement et reprendre la maîtrise du match. Avec le ballon, mais devant une équipe bretonne bien en place, les Voltigeurs n'arrivent pas à ouvrir le score. À la 33e minute, DAFÉ voit sa frappe partir très fort dans le petit filet, mais le portier adverse avait vu le coup et réalise un très bel arrêt en se déployant de sa grande taille. Une première période plutôt bien maîtrisée par nos Castelbriantais, mais en difficultés à la finition.

0 - 0 à la mi-temps

La seconde période va prendre une tout autre tournure puisqu'à la 68e minute, DAFÉ vient couper d'une magnifique tête au premier poteau un superbe coup franc de GRIPPON qui venait d'entrer en jeu. 1 - 0. Mais la joie sera de courte durée, car à la 72e minute, un coup franc devant l'entrée de la surface ligérienne est sifflé. Et malgré un mur de 5 personnes, MILON ne peut rien faire, bien masqué par les joueurs adverses qui étaient venus se positionner stratégiquement. Le coup franc est frappé directement en pleine lucarne. 1 - 1

Et 5 minutes plus tard (77'), LY redonnera l'avantage aux siens en reprenant une frappe de LEYE repoussée dans un premier temps par le gardien. Mais une nouvelle fois 5 min plus tard, à la 82e minute, l'arbitre siffle penalty pour Lorient après un tacle non maîtrisé de PASCAUD dans la surface. Penalty transformé, 2 - 2.

Et malgré d'autres occasions, les Castelbriantais ne parviendront pas à marquer et à reprendre l'avantage définitivement. TERRIEN verra même sa frappe frôler le cadre à la 93e minute, seul devant le but. 2-2 score final.

Mauvaise opération pour les Voltigeurs qui n'ont pris qu'un seul petit point et qui n'arrivent pas encore à se donner d'air pour se maintenir. En effet, les premières équipes relégables sont à 2 points derrière !

Prochain match dans 2 semaines en déplacement à Saint-Brieuc afin d'y affronter le Stade Briochin !